TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE CLIENTES

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES PARA CLIENTES POTENCIALES Y CONTACTOS


TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE CLIENTES

 

Si usted es cliente de ARAUZ – BELDA ABOGADOS, SLP en este documento encontrará información importante sobre el tratamiento de los datos personales que nos facilite durante la relación contractual:

 

  1. ¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

ARAUZ – BELDA ABOGADOS, SLP es un equipo jurídico que trabaja para solucionar la situación estatutaria de los empleados públicos interinos, eventuales y temporales de larga duración, esto es, aquellos en los que no concurren las circunstancias de urgencia, transitoriedad, excepcionalidad y ocasionalidad que justifican estos nombramientos, que deberían ser temporales y no permanentes.

Identidad: ARAUZ – BELDA ABOGADOS, SLP
CIF: B87465662
Dirección postal: C/ Velázquez nº 61, 2º Dcha. (28001) Madrid
Email de contacto: info@estabilidadinterinos.com

 

  1. ¿Cuál es la finalidad del tratamiento de sus datos de carácter personal?

Las finalidades del tratamiento de sus datos personales son la gestión profesional, administrativa, contable y fiscal del encargo de defensa o asesoramiento, así como el archivo de expedientes.

Si contamos con la autorización al respecto también será finalidad legítima la remisión de comunicaciones e información adicionales sobre los servicios y actividades del despacho, no relacionadas directamente con este encargo.

Debe saber que toda la información que se le solicitará en el curso de la relación es necesaria para la correcta prestación de los servicios contratados. La ocultación de información o su no comunicación por su parte puede tener incidencia sobre los resultados de nuestros servicios o la imposibilidad de prestar los mismos.

 

  1. ¿Cuál es la base de legitimación para el tratamiento de sus datos de carácter personal?

La base de legitimación para el tratamiento de sus datos es la relación contractual establecida con usted mediante el encargo profesional y el cumplimiento de las obligaciones profesionales y legales derivadas del mismo. Si así lo ha autorizado, el consentimiento expreso legitima la remisión de comunicaciones e información adicionales sobre los servicios y actividades del despacho, no relacionadas directamente con este encargo.

 

  1. ¿A quién serán comunicados sus datos personales?

Sus datos serán comunicados:

  • Cuando sea necesario para la prestación del servicio contratado, lo que incluye, a título de ejemplo, Administración de Justicia; Administración pública; Notarías; Registros públicos; contrapartes, incluyendo sus abogados; procuradores…
  • Cuando sea necesario para el cumplimiento por nuestra parte de obligaciones legales, como pueden ser las de carácter tributario.

Le informamos de que ARAUZ Y BELDA ABOGADOS SL colabora con otros despachos profesionales a los que puede proporcionarles datos personales y con los que se han suscrito los correspondientes contratos de encargado del tratamiento. Los despachos colaboradores no utilizarán dichos datos personales con ningún fin distinto al que figure en los contratos o acuerdos de colaboración, ni los comunicarán, ni siquiera para su conservación, a otras personas, fuera de las comunicaciones necesarias para el desempeño de sus labores profesionales y siempre en nombre del despacho. Asimismo, los colaboradores se comprometen a adoptar las medidas de seguridad necesarias para proteger dichos datos personales. En todo caso, ambas partes se comprometen a observar y cumplir con la normativa vigente de protección de datos de carácter personal.

 

  1. ¿Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos de carácter personal?

Conservaremos su información durante el desarrollo del servicio contratado y su facturación y cobro. Finalizado el asunto se conservará hasta la prescripción de los plazos aplicables a nuestra responsabilidad profesional, a nuestras obligaciones contables y fiscales y a las derivadas de la normativa en protección de datos.

 

  1. ¿Cuáles son los derechos que puede ejercer sobre sus datos personales?

Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos. Los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. Asimismo, usted también tiene derecho a la portabilidad de sus datos.

Puede ejercer sus derechos:

– Mediante un escrito dirigido a: ARAUZ Y BELDA ABOGADOS SL c/. Velázquez 61 – 2º Dcha (28001) Madrid

– Mediante correo electrónico dirigido a: info@estabilidadinterinos.com

Siempre que lo considere oportuno puede presentar una reclamación ante la AEPD.

CONFIDENCIALIDAD

Toda la información o documentación que cada parte contratante obtenga de la otra para la ejecución del contrato, y en ejecución del mismo, tendrá carácter confidencial y no podrá ser comunicada a terceros sin el consentimiento previo y por escrito del titular de la información.

Se excluye de la categoría de información confidencial toda aquella que haya de ser revelada de acuerdo con las leyes o con una resolución judicial o acto de autoridad competente.

 

Fecha actualización: 26 de febrero de 2020

 

 

 

 

 

 

 

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES PARA CLIENTES POTENCIALES Y CONTACTOS

 

Si ha contactado con ARAUZ – BELDA ABOGADOS, SLP para solicitar información y va a facilitarnos sus datos personales o ya nos ha facilitado sus datos personales, esta información es de su interés:

 

  1. ¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

ARAUZ – BELDA ABOGADOS, SLP es un equipo jurídico que trabaja para solucionar la situación estatutaria de los empleados públicos interinos, eventuales y temporales de larga duración, esto es, aquellos en los que no concurren las circunstancias de urgencia, transitoriedad, excepcionalidad y ocasionalidad que justifican estos nombramientos, que deberían ser temporales y no permanentes.

Identidad: ARAUZ – BELDA ABOGADOS, SLP
CIF B87465662
Dirección postal: C/ Velázquez nº 61, 2º Dcha. (28001) Madrid
Email de contacto: info@estabilidadinterinos.com

 

  1. ¿En qué momento recogemos sus datos personales?

A través del formulario de contacto: desde ARAUZ – BELDA ABOGADOS, SLP ponemos a su disposición un formulario que debe completar si quiere que nos pongamos en contacto con usted para informarle de nuestros servicios. Al completar este formulario pedimos que se identifique y proporcione sus datos de contacto.

A través de los emails que intercambiamos con usted o de las llamadas telefónicas que realicemos: una vez usted nos envíe sus datos de contacto, nuestro equipo contactará con usted vía email o llamada telefónica, en este momento es posible que le solicitemos datos personales e incluso que nos envíe documentación sobre su caso a través de una plataforma segura.

Mediante Cookies: la web instala cookies que recogen información sobre la navegación, le recomendamos que lea la Política de cookies para tener toda la información al respecto.

 

  1. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Cuando nos envíe el formulario de contacto solicitando información utilizaremos sus datos personales para contactar con usted, informarle adecuadamente de nuestros servicios y resolver las dudas que le puedan surgir, esto puede incluir remitirle documentación e información, así como envío de comunicaciones para mantenerle informado de los avances en el caso que le afecta.

La información que le solicitemos vía email o llamada telefónica así como la documentación que nos envíe se utilizará para responder a sus consultas y especialmente para confirmar que su caso cumple con los requisitos necesarios para que sea viable iniciar un procedimiento.

Siempre que usted lo solicite usaremos sus datos para formalizar la contratación de nuestros servicios.

Igualmente, le informamos de que ARAUZ – BELDA ABOGADOS, SLP anonimizará sus datos para un uso estadístico de los mismos.

 

  1. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Trataremos sus datos personales durante el tiempo que tardemos en contactar con usted, si usted solicita nuestros servicios, sus datos se incorporarán a su expediente y se regirán por la información sobre protección de datos incluida en la hoja de encargo firmada con ARAUZ – BELDA ABOGADOS, SLP esta información se puede haber visto modificada debido a cambios normativos, por lo que le recomendamos que acceda a la Política de privacidad de clientes para consultar la última versión actualizada. Si después de contactar con usted, no desea mantener la relación con nosotros sus datos se guardarán bloqueados durante el tiempo necesario para la defensa ante posibles reclamaciones.

 

  1. ¿Y si los datos son de un menor de edad?

ARAUZ – BELDA ABOGADOS, SLP dirige sus servicios a mayores de edad. Por tanto, no está previsto que menores contacten con nosotros a través de la web. En cualquier caso, si es usted es madre, padre o representante legal y considera que su hijo o tutelado nos ha remitido datos personales les rogamos que contacte con nosotros enviando un email a info@estabilidadinterinos.com.

 

  1. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos personales?

Cuando contacta con nosotros para solicitar información o asesoramiento nos está dando su consentimiento tratar sus datos personales en el marco de esta solicitud.

 

  1. ¿A qué destinatarios se pueden comunicar sus datos?

Sus datos personales serán tratados por nuestro equipo de colaboradores y únicamente nuestros prestadores de servicio actuando como encargados del tratamiento tendrán accesos a ellos.

 

  1. ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita datos personales?

Si tratamos sus datos debe saber que usted tiene los siguientes derechos:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: podrá preguntar si desde ARAUZ – BELDA ABOGADOS, SLP estamos tratando sus datos, y en caso afirmativo acceder a los mismos.
  • Derecho a solicitar la rectificación si los datos son inexactos, o completar los datos que tengamos incompletos.
  • Derecho a solicitar la supresión de sus datos.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento: en este caso ARAUZ – BELDA ABOGADOS, SLP únicamente los conservará para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerse al tratamiento: dejaremos de tratar los datos personales, con la excepción que deban seguir tratándose por motivos legítimos o para el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quiera que sus datos sean tratados por otro responsable del tratamiento, le facilitaremos el trasvase de sus datos al nuevo responsable.
  • Derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos personales.

Para ejercer sus derechos debe contactar con nosotros enviando un email a info@estabilidadinterinos.com o por escrito a la dirección postal que consta en este documento.

En ARAUZ – BELDA ABOGADOS, SLP tratamos sus datos personales en base al consentimiento y debe saber que tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento realizado previamente a la retirada.

Siempre que lo considere oportuno puede presentar una reclamación ante la AEPD.

Recuerde que es usted el responsable de los datos que nos facilita, por eso, sus datos deben ser veraces, exactos y debe mantenerlos actualizados.

 

  1. ¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos que tratamos son los que usted nos aporta a través del formulario de solicitud de información o los que nos aporte por email o por teléfono en el transcurso de las comunicaciones.

 

  1. Modificaciones

Solo utilizaremos sus datos personales según lo establecido en este documento que está en vigor en el momento en que recabemos su información. En el caso de que ARAUZ – BELDA ABOGADOS, SLP lleve a cabo una modificación sobre el tratamiento de sus datos le informará oportunamente.

 

Fecha actualización: 26 de febrero de 2020