ARAUZ – BELDA ABOGADOS, SLP, desea poner en conocimiento de los usuarios del sitio web su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios que recoge de los mismos con motivo de la visualización del sitio, JUSTICIA POR SUS DERECHOS, o de la utilización de los servicios ofrecidos en el mismo.

Por dato de carácter personal se entenderá toda información sobre una persona física identificada o identificable («el interesado»); se considerará persona física identificable toda persona cuya identidad pueda determinarse, directa o indirectamente, en particular mediante un identificador, como por ejemplo un nombre, un número de identificación, datos de localización, un identificador en línea o uno o varios elementos propios de la identidad física, fisiológica, genética, psíquica, económica, cultural o social de dicha persona.

La recogida de datos personales, el tratamiento y su utilización posterior se sujetan a la legislación vigente en España en materia de protección de datos, establecida por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD), vigente en aquellos artículos que no contradigan el Reglamento (UE) 2016/679 del parlamento europeo y del consejo relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, y su normativa complementaria. ARAUZ – BELDA ABOGADOS, SLP, sólo será responsable y garantizará la confidencialidad y seguridad respecto de los datos de carácter personal que recabe del usuario a través del sitio web, no teniendo ningún tipo de responsabilidad respecto de los tratamientos y posteriores utilizaciones de los datos personales que pudieran efectuarse por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información que actúen fuera del sitio web.

ARAUZ – BELDA ABOGADOS, SLP informa a sus usuarios que la recogida de datos de carácter personal podría realizarse, principalmente, a través, de la página web JUSTICIA POR SUS DERECHOS, siempre que usted incluyese en el mismo algún dato de carácter personal, así como por medio de los formularios que ARAUZ – BELDA ABOGADOS, SLP incluya en el sitio web.

ARAUZ – BELDA ABOGADOS, SLP informa a los usuarios del sitio web que el carácter facultativo u obligatorio de la cumplimentación de la totalidad de los datos solicitados será advertido previamente.

Respecto de los datos personales recogidos por mail o cumplimentando los formularios de la web, las finalidades de tratamiento serán las siguientes: contestar a su comunicación; atender a su solicitud de información; remitirle la documentación necesaria o información solicitada, así como mantener un histórico de comunicaciones.

El usuario podrá en todo momento conocer que datos han sido recabados y tratados por ARAUZ – BELDA ABOGADOS, SLP sobre su persona; rectificar la información que resulte inexacta; cancelar dichos datos u oponerse a su tratamiento, limitado este último derecho a los casos en que no sea necesario su consentimiento para el tratamiento de sus datos, siempre que una ley no disponga lo contrario, y cuando existan motivos fundados y legítimos relativos a una concreta situación personal, o cuando el tratamiento de sus datos personales se efectúe con fines publicitarios y de prospección comercial. También podrá ejercer el derecho a la limitación del tratamiento cuando se cumplan alguna de las situaciones siguientes: el interesado impugne la exactitud de los datos personales, durante un plazo que permita al responsable verificar la exactitud de los mismos; el tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la limitación de su uso; el responsable ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones; el interesado se haya opuesto al tratamiento en virtud del artículo 21, apartado 1, mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre los del interesado; y el derecho a la portabilidad de sus datos, o sea, a recibir los datos personales que le incumban, que haya facilitado a un responsable del tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que lo impida el responsable al que se los hubiera facilitado, cuando: el tratamiento esté basado en el consentimiento con arreglo al artículo 6, apartado 1, letra a), o el artículo 9, apartado 2, letra a), o en un contrato con arreglo al artículo 6, apartado 1, letra b), y el tratamiento se efectúe por medios automatizados. Al ejercer su derecho a la portabilidad de los datos de acuerdo con el apartado 1, el interesado tendrá derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible. Este derecho no afectará negativamente a los derechos y libertades de otros.

El ejercicio de estos derechos por parte del usuario deberá realizarse dirigiendo una comunicación escrita, junto con la fotocopia del Documento Nacional de Identidad u otro medio válido en derecho que acredite la identidad del usuario, a la siguiente dirección: C/ Velázquez nº 61, 2º Dcha. (28001) Madrid. Dicha comunicación contendrá la siguiente información:

Nombre y apellidos del usuario.

Petición en que concreta la solicitud.

Domicilio a efectos de notificaciones, fecha y firma del usuario.

Documentos acreditativos de la petición que formula, en su caso.

Datos del nuevo responsable, si se trata del derecho de portabilidad.

ARAUZ – BELDA ABOGADOS, SLP, pone en conocimiento de los usuarios que el ejercicio de estos derechos es personalísimo, por lo que únicamente el propio usuario podrá ejercer dichos derechos respecto de los datos personales de los que es legítimo titular. No obstante, y en los casos en que excepcionalmente se admita, el representante autorizado del usuario podrá ejercitar los derechos que a este le asisten en los términos expuestos, siempre que acompañe la mencionada comunicación con el documento acreditativo de tal representación.

ARAUZ – BELDA ABOGADOS, SLP recomienda a los usuarios que utilicen las últimas versiones de los programas informáticos dada la incorporación en estos de mayores medidas de seguridad.

Igualmente ARAUZ – BELDA ABOGADOS, SLP recomienda a los usuarios utilizar los mecanismos de seguridad que tengan a su alcance (servidores Web seguros, criptografía, firma digital, firewall, etc.) para proteger la confidencialidad e integridad de sus datos en la medida en que le resulte necesario, dado que existen riesgos de suplantación de la personalidad o violación de la comunicación.

ARAUZ – BELDA ABOGADOS, SLP recuerda a los usuarios que Internet no siempre es seguro por lo que deben adoptar las medidas técnicas necesarias y adecuadas con el fin de evitar el tratamiento no autorizado de sus datos.

ARAUZ – BELDA ABOGADOS, SLP advierte a los usuarios que siempre que proporcionen información personal por Internet por medio de correo electrónico, grupos de noticias, foros de discusión, etc., tengan presente que dicha información puede ser recabada y tratada con finalidades no deseadas por los usuarios, por lo que ARAUZ – BELDA ABOGADOS, SLP les recomienda que se informen sobre las políticas de confidencialidad y privacidad de los sitios en línea que visiten.

ARAUZ – BELDA ABOGADOS, SLP advierte a los usuarios que tengan presente que, salvo que empleen mecanismos de cifrado, el correo electrónico en Internet no es seguro. Los mensajes de correo y los foros de discusión pueden ser objeto de falsificación y suplantación de personalidad, lo que debe tenerse en cuenta siempre que se usen. Si no quieren publicar su dirección de correo electrónico, configuren su navegador para que no deje su dirección de correo en los servidores web a los que acceden.

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 13 del Reglamento (UE) 2016/679 y del consejo relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y art. 21 de la Ley 34/2002 SSI de correo electrónico, le informamos que los datos personales que haya facilitado en esta comunicación o facilite en el futuro están incorporados a un tratamiento creado por ARAUZ – BELDA ABOGADOS, SLP.

Este mensaje, su contenido y cualquier fichero transmitido con él, contienen información de carácter confidencial, estando exclusivamente dirigido a su destinatario o destinatarios y quedando prohibida su divulgación, reproducción o distribución. En caso de haber recibido este mensaje por error, se ruega nos lo notifique y proceda a eliminarlo.

En virtud de lo dispuesto en el artículo 15 y siguientes del Reglamento Europeo de Protección de Datos, en cualquier momento usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, portabilidad y limitación del tratamiento dirigiéndose por escrito a ARAUZ – BELDA ABOGADOS, SLP con domicilio en C/ Velázquez nº 61, 2º Dcha. (28001) Madrid.